Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika kembali menggelar Kompetisi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Nasional untuk disabilitas secara daring.
“Kegiatan bertajuk “Inklusi Digital, Aksesibilitas untuk Disabilitas Tahun 2022” ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan literasi dan kompetensi TIK kalangan disabilitas menuju transformasi Indonesia Digital 2024,” jelas Direktur Sumber Daya dan Administrasi BAKTI Kominfo, Fadhilah Mathar di Jakarta Pusat, Selasa (04/09/2022).
Program itu terdiri dari serangkaian kegiatan pelatihan dan kompetisi yang telah dimulai sejak bulan Agustus 2022. Masing-masing tahapan adalah:
- Training of Trainer (TOT) bagi calon trainer yang akan mengampu Digital ICT Camp for Youth with Disabilities, diselenggarakan 5 – 7 Agustus 2022.
- Digital ICT Camp for Youth with Disabilities, yang merupakan kegiatan pelatihan TIK yang diperuntukkan bagi pemuda dengan disabilitas, diselenggarakan pada 9 – 27 Agustus 2022.
- Training of Trainer (TOT) bagi calon trainer pengampu Pelatihan TIK Nasional secara Daring bagi Disabilitas Angkatan Kerja, diselenggarakan 27 – 29 Agustus 2022.
- Pelatihan TIK Nasional secara Daring bagi Disabilitas Angkatan Kerja, yang diselenggarakan pada 30 Agustus – 17 September 2022.
- Kompetisi TIK secara Daring bagi Disabilitas Angkatan Kerja, diselenggarakan pada tanggal 24 September 2022.
- Kompetisi TIK bagi Disabilitas Angkatan Kerja, yang akan diselenggarakan secara luring di Jakarta pada tanggal 14 – 18 Oktober 2022.














