Rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT Kota Tangerang ke 26 tahun 2019 baru usai dan ditutup dengan penampilan musisi ternama Indonesia. Selain itu, rangkaian peringatan HUT Kota yang diisi dengan “Tangerang Ngebesan” berhasil Pecahkan Rekor MURI.
Tak tanggung – tanggung, penutupan rangkaian peringatan HUT Kota Tangerang ke 26 tahun 2019 diisi dengan penampilan musisi Rizky Febian, Kahitna dan Padi Reborn setelah sehari sebelumnya menampilkan Marion Jola, Yovie n Nuno, serta Element Reunion. Ribuan masyarakat yang berasal dari dalam dan luar Kota Tangerang, sabtu pecan lalu sejak sore hari memadati kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang untuk menyaksikan musisi idolanya.
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang berkesempatan memberikan sambutan di sela acara menyampaikan rasa terima kasihnya atas partisipasi masyarakat untuk meramaikan rangkaian HUT Kota Tangerang ke 26 tahun ini. “Ini jadi persembahan Pemkot Tangerang untuk masyarakat Kota Tangerang,” ujar Arief saat memberikan sambutan yang didampingi Wakil Wali Kota H. Sachrudin, Sekda H. Dadi Budaeri serta sejumlah kepala OPD di panggung utama Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Arief juga mengungkapkan Pemkot Tangerang akan senantiasa memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah. “Doakan agar Kota Tangerang bisa semakin maju dan memberikan manfaat bagi masyarakatnya,” ujar Arief.

Menutup sambutannya, Arief menyampaikan Pemkot Tangerang tidak akan berhenti untuk terus berinovasi dan senantiasa menjadi kebanggaan masyarakat kota yang bermoto akhlakul kharimah ini. “Sampai jumpa di HUT Kota Tangerang ke 27 tahun depan,” pungkasnya. Untuk diketahui, puncak peringatan HUT Kota Tangerang ke 26 ditutup dengan penampilan band Padi Reborn serta parade kembang api.
Pecahkan Rekor MURI
Dalam rangkaian peringatan HUT Kota Tangerang 2019 ini juga diramaikan dengan kegiatan “Tangerang Ngebesan 2019” yang dikkuti sebanyak 612 pasangan resmi menyandang status sebagai suami istri yang sah diakui baik secara agama dan negara. Prosesi resepsi pun diselenggarakan secara meriah, lengkap dengan tradisi palang pintu yang menjadi budaya masyarakat betawi di Kota Tangerang ditambah hadirnya Wali Kota Tangerang H. Arief R.
Dalam kesempatan itu, Wismansyah yang didaulat sebagai pengantar rombongan mempelai wanita dan Wakil Wali Kota H. Sachrudin sebagai pendamping rombongan mempelai pria. Senyum kebahagian tampak dari raut wajah ratusan pasang pengantin yang datang bersama sanak saudara lantaran status pernikahannya diakui oleh negara dan acara pernikahan yang digelar secara meriah.
Wali Kota berpesan agar para pengantin yang telah resmi menikah bisa menjaga keutuhan rumah tangga yang telah sekian lama dibina. “Dijaga yah keluarganya biar pada sakinah mawadah warahmah,” ucap Arief di acara yang diselenggarakan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (2/3) sore.
Kegaitan Tangerang Ngebesan 2019 ini mengantarkan nama Pemerintah Kota Tangerang masuk dalam daftar Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk pernikahan dengan pelaminan terbanyak se Indonesia. Total ada sebanyak 612 pelaminan, jadi tercatat sebagai penyelenggara pernikahan massal dengan jumlah pelaminan terbanyak. (AC)














