ItWorks
  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto
No Result
View All Result
ItWorks
No Result
View All Result

OPPO Reno4 dan OPPO Watch Meluncur di Indonesia

Fauzi
7 August 2020 | 12:00
rubrik: Product
OPPO Reno4 dan OPPO Watch Meluncur di Indonesia
Share on FacebookShare on Twitter

OPPO resmi meluncurkan dua perangkat baru, Reno4 dan OPPO Watch, di Indonesia. Produk pertama, OPPO Reno4 mengusung inovasi teknologi OPPO dalam mobile photography dengan kehadiran fitur kamera kreatif yang membawa pengalaman portrait photography dan juga perekaman video berbasis kecerdasan buatan.

Sementara OPPO Watch hadir dengan memadukan teknologi modern dan desain yang fashionable. Berbekal layar flexible dual-curved pertama di dunia, OPPO Watch membawa kemampuan jam tangan pintar untuk berada pada tingkatan selanjutnya.

Reno4 ditenagai oleh Smart Sensor dengan algoritma kecerdasan buatan yang disempurnakan untuk memberikan privasi pengguna, dan memungkinan pengguna untuk mengontrol layar perangkat melalui gerakan tangan.

Sedangkan Jam pintar OPPO menampilkan ekosistem pintar yang didukung oleh Wear OS by Google, sebuah tampilan jam tangan yang dilengkapi dengan AI Outfit-Matching dan sistem VOOC Flash Charging yang memberikan daya 16 jam hanya dalam 15 menit waktu pengisian

“Reno4 hadir dengan inovasi pada teknologi pencitraan hingga teknologi futuristik yang memungkinkan interaksi tanpa sentuhan, desain memukau, hingga teknologi pengisian cepat VOOC Flash Charging, membuat kebutuhan konsumen muda terpenuhi dan tetap up-to-date dengan tren pada teknologi smartphone. Sedaangkan OPPO Watch hadir dengan kualitas, kenyamanan dan efisiensi penggunanya untuk menghadirkan pengalaman kecerdasan konektivitas yang akan menghubungkan pengguna ke lebih banyak perangkat pintar lainnya,” kata Aryo Meidianto A, PR Manager OPPO Indonesia.

Reno4 tampil dengan desain yang sangat ramping dan trendi memiliki layar 6.4 inci Dual Punch-hole berketebalan 7,7mm dan bobot 165 gram sehingga Reno4 sangat nyaman saat digenggam atau dimasukkan ke dalam saku.

Reno4 hadir dengan dua warna: Galactic Blue dan Space Black. Galactic Blue menawarkan sesuatu yang istimewa untuk pertama kalinya pada lini seri Reno OPPO dengan memperkenalkan teknik desain baru yang disebut “Reno Glow”.

BACA JUGA:  Astragraphia Kenalkan 2 Unit Bisnis Layanan Online B2B

Reno4 memiliki kemampuan portrait photography untuk mendukung aktivitas anak muda dalam mengekspresikan kreativitas di setiap bidikan. Kamera belakang Reno4 menghadirkan Quad-Camera yang terdiri dari kamera utama 48MP, Ultra Wide-angle 8MP, kamera Makro 2MP dan kamera Mono 2MP, sedangkan kamera depan sebesar 32MP dapat menangkap foto selfie dengan jelas.

Kamera OPPO Reno4 membawa sejumlah fitur baru yang sebelumnya tidak tersedia di perangkat Reno. Ada AI Color Portrait, Monochrome Video, Night Flare Portrait, Ultra Night Selfie Mode, Ultra Dark Mode, 960fps Smart Slow Motion dan Ultra Steady Video 3.0.

Tidak hanya itu, Reno4 juga dibekali AON Smart Sensor yang berbasikan kecerdasan buatan. Fungsinya terdiri dari Smart AirControl, Smart Rotation dan Smart Always-on Display. OPPO Reno4 juga didukung antarmuka ColorOS paling baru dan pertama kali di perangkat OPPO, yakni ColorOS 7.2.

Untuk urusan performa, OPPO Reno4 diotaki chipset Snapdragon 720G, RAM 8GB dan ROM 128GB yang masih dapat diperluas kapasitasnya melalui tambahan kartu Micro-SD hingga 256GB. Dilengkapi dengan 30W VOOC Flash Charge 4.0 dan baterai 4015mAh, daya Reno4 dapat diisi 50% dalam 20 menit, dan terisi penuh dalam 57 menit.

Selain itu,fitur Super Power Saving Mode membuat Reno4 dapat bertahan lebih lama. Memberi pengguna 1,5 jam untuk mengirim pesan di WhatsApp atau menelepon selama lebih dari satu jam dengan kapasitas baterai hanya 5%. Super Nighttime Standby dirancang untuk mempelajari jadwal tidur pengguna dan mengoptimalkan waktu pakai baterai sehingga hanya 2% baterai yang digunakan sepanjang malam, selama sekitar 8 jam.

OPPO Reno4 hadir di Indonesia dalam dua pilihan warna, Space Black dan Galactic Blue. Proses pemesanan perangkat ini berlangsung mulai 6 hingga 14 Agustus 2020. Konsumen yang memesan perangkat ini selama periode Pre-Order akan mendapatkan hadiah langsung berupa smart bracelet, Bluetooth headset, dan smartphone standing holder senilai 1 juta rupiah. Selain itu konsumen juga akan mendapatkan bonus kuota Telkomsel TAU hingga 30GB. OPPO Reno4 akan dijual perdana pada 15 Agustus 2020 dengan harga Rp4.999.000.

BACA JUGA:  Segera Hadir, OPPO Reno12 F Series Bawa Desain Premium dan Fitur AI Canggih

Sementara OPPO Watch datang mengusung Wear OS by Google yang telah disesuaikan. Tak ayal, OPPO Watch diklaim sebagai perangkat sempurna yang dapat cepat beradaptasi dengan perubahan. Kehadiran Wear OS by Google memberikan pilihan ribuan aplikasi popular yang tersedia dan dapat diunduh melalui Google Play Store, serta menyediakan dukungan layanan Google nan lengkap.

OPPO Watch tersedia dalam dua versi, yakni 41mm dan 46mm. OPPO Watch 46mm memiliki tampilan dual-curved fleksibel pertama di dunia pada jam tangan pintar. Dengan kehadiran layar dual-curved yang lentuk menjadikan perangkat ini bisa hadir dengan bezel nan tipis. Layar AMOLED 3D fleksibel berukuran 1,91 inci memiliki ketahanan terhadap gesekan yang kuat, tingkat kecerahan yang sangat baik, dan detail yang indah. Bahkan ketika berada di bawah sinar matahari yang menyengat, tampilan layar tetap terlihat jelas.

OPPO juga menghadirkan perangkat Watch 41mm, terbuat dari bingkai aluminium seri 6000 yang memberikan kekuatan dan daya tahan tinggi. Selain itu, layar AMOLED 1,6 inci memiliki detail sempurna dan ketajaman untuk menghadirkan konten-konten yang diunduh melalui Google Play Store. Smartwatch perdana OPPO di pasaran Indonesia ini dibekali teknologi Water Resistance, dan mendukung beragam fitur olah raga. Menariknya, OPPO Watch juga disokong Watch VOOC Flash Charging untuk pengisian daya cepat.

OPPO Watch 46mm hadir dalam warna hitam dan dijual Rp4.499.000, sementara OPPO Watch 41mm hadir dalam pilihan warna hitam dan rose gold, dijual dengan harga Rp3.499.000.

Mulai tanggal 6-14 Agustus 2020, OPPO menggelar periode Pre-Order OPPO Watch melalui e-commerce Lazada dan jaringan toko resmi OPPO Store. Setiap pembelian OPPO Watch dalam periode Pre-Order berhak mendapatkan hadiah Limited Edition Strap senilai Rp699.000 dan cashback sebesar Rp200.000. (Fauzi)

Tags: OPPOOppo Reno4
Previous Post

Ada Cashback 1.7 Juta Dari OLX Autos di Hari Kemerdekaan

Next Post

7 Fakta Menarik di Festival Lazada Mid Year Super Sale

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP DIGITAL AWARDS

hanwha-life-top-digital-awards-2025-level-stars-5

Hanwha Life Raih TOP Digital Awards 2025 Level Stars 5

Teguh Imam Suyudi
23 December 2025 | 16:00

Rumah Pendidikan Kemendikdasmen TOP Digital Awards 2025

Rumah Pendidikan Kemendikdasmen Raih Penghargaan Bergengsi TOP Digital Awards 2025

Teguh Imam Suyudi
7 December 2025 | 09:00

Moratelindo TOP Digital Awards

Moratelindo Perkuat Kepemimpinan Transformasi Digital Lewat Dua Penghargaan Nasional TOP Digital Awards 2025

Teguh Imam Suyudi
6 December 2025 | 09:00

Ilham Habibie: Digital adalah Instrumen Strategis Daya Saing Global, Kedaulatan, dan Ketahanan Ekonomi Bangsa

Ilham Habibie: Digital adalah Instrumen Strategis Daya Saing Global, Kedaulatan, dan Ketahanan Ekonomi Bangsa

Fauzi
5 December 2025 | 13:58

PT Pertamina International Shipping (PIS) Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2025 Bintang 5

PT Pertamina International Shipping (PIS) Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2025 Bintang 5

Ahmad Churi
5 December 2025 | 11:14

Load More

TERPOPULER

  • Amar Bank: “Layanan Bank Digital Bukan Hanya untuk Menambah Jumlah Nasabah, yang Terpenting untuk Edukasi Keuangan”

    Amar Bank: “Layanan Bank Digital Bukan Hanya untuk Menambah Jumlah Nasabah, yang Terpenting untuk Edukasi Keuangan”

    1 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gelar Red Hat Tech Day: Jakarta 2026, Red Hat Tempatkan Realitas AI Melampaui Hype

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IPC TPK Dukung Pelindo Perkuat Peluang Kerja Sama Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pameran dan Konferensi Indonesia Supply Chain Resmi Diluncurkan, Siap Jadi Pusat Inovasi Logistik dan Rantai Pasok di ASEAN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Didukung CeMAT dan CargoNOW, Pameran & Konferensi Indonesia Supply Chain Resmi Digelar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
iklan bni
cover it works
cover it works

ICT PROFILE

Transformasi Digital Kian Gencar, Akamai Luncurkan Akamai Connected Cloud dan Layanan Baru

Tunjuk Fiona Zhang, Akamai Perkuat Strategi Channel-First Kawasan APJ

Fauzi
8 April 2026 | 16:26

Akamai menunjuk Fiona Zhang sebagai Wakil Presiden Regional Bidang Penjualan dan Program Saluran untuk kawasan Asia-Pasifik dan Jepang. Penunjukan Fiona...

Intel Tunjuk Pimpinan Baru untuk Kawasan APJ

Intel Tunjuk Pimpinan Baru untuk Kawasan APJ

Fauzi
7 April 2026 | 11:46

Intel Corporation mengumumkan penunjukan Santhosh Viswanathan sebagai Vice President and Managing Director untuk kawasan Asia Pasifik dan Jepang (APJ). Dengan...

EXPERT

Adopsi AI Dorong Perubahan Pola Konsumsi Data, 5G Jadi Fondasi Pengalaman Digital

Adopsi AI Dorong Perubahan Pola Konsumsi Data, 5G Jadi Fondasi Pengalaman Digital

Ahmad Churi
2 April 2026 | 21:21

ItWorks.id- Laporan Ericsson ConsumerLab 2026 mengungkap meningkatnya penggunaan kecerdasan buatan (AI) mulai mengubah pola konsumsi data seluler, terutama pada kebutuhan...

Pencadangan Data (Backup) dan Keamanan Kini Menjadi Persoalan Ekonomi AI

Fauzi
30 March 2026 | 14:36

Oleh: Sherlie Karnidta, Country Manager Indonesia, Cloudera IDC dalam Global DataSphere Forecast memproyeksikan bahwa volume data global akan melonjak hingga...

TIK TALKS

Stephanus Oscar – Data Center dengan Kapasitas 6 Megawatt di Jakarta | It Works Podcast #5

Stephanus Oscar – Data Center dengan Kapasitas 6 Megawatt di Jakarta | It Works Podcast #5

redaksi
16 August 2022 | 15:30

Di masa akan datang banyak aplikasi yang akan membutuhkan low latency connectivity. Lalu apa kaitannya dengan Edge DC yang hadir...

Edward Samual – Memproses Data dari Hulu Sampai Hilir | It Works Podcast #4

Edward Samual – Memproses Data dari Hulu Sampai Hilir | It Works Podcast #4

redaksi
15 August 2022 | 12:30

Bagaimana cara mengolah Big Data sehingga dapat divisualisasikan, serta bagaimana dapat melakukan analitik dan dapat memprediksikan apa yang harus dilakukan...

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

Itworks - Inspire Great & Telco for Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto