Jakarta, ItWorks- DANA, penyedia dompet digital menghadirkan inovasi baru bernama DanaViz (Visual Identity AuthoriZation) untuk memudahkan pengguna menyelesaikan transaksi pembayaran sera digital. Menggabungkan inovasi dengan teknologi biometric, memungkinkan pengguna menyelesaikan transaksi hanya dengan berswafoto.
Di industri pembayaran digital Indonesia, penggunaan teknologi pengenalan wajah, juga sudah banyak digunakan. Namun umumnya masih sebatas untuk verifikasi saat pengguna melakukan login aplikasi. Hal ini juga sudah tersedia dalam aplikasi DANA, teknologi pengenalan wajah untuk tujuan keamanan ini juga sudah tersedia dalam fitur Face Login.
Kini melalui inovasi baru dengan teknologi DanaViz, memungkinkan pengguna memanfaatkan verifikasi wajah tidak hanya untuk melakukan login aplikasi, tetapi juga untuk transaksi pembayaran. “Hadirnya fitur ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus meningkatkan layanan dan keamanan untuk semakin memudahkan pengguna, sekaligus memberikan pengalaman bertransaksi yang menyenangkan. Pengembangan teknologi VIZ (Visual Identity AuthoriZation) ini selaras dengan tiga pilar DANA yang mengedepankan kepercayaan pengguna lewat teknologi terdepan,” ungkap Vince Iswara, CEO dan Co-Founder DANA dalam rilis pers, baru-baru ini, di Jakarta.
Dengan dukungan sistem pembayaran yang semakin canggih dan berbekal saldo digital yang mencukupi, kini gabungan teknologi dompet digital dan biometrik memungkinkan seseorang untuk menyelesaikan transaksi dengan berswafoto. Dengan teknologi ini, pengguna cukup menggunakan foto wajahnya tanpa perlu memasukkan PIN verifikasi untuk menyelesaikan transaksi. Sehingga bertransaksi menjadi semakin mudah dan aman karena pengguna memiliki opsi baru untuk melindungi keamanan dana, data, dan transaksi miliknya. (AC)














