PT. Tera Data Indonusa, pemilik brand laptop Axioo, baru-baru ini mengumumkan kemitraannya dengan PT. Asaba (Aneka Sakti Bakti).
PT Asaba yang merupakan distributor produk IT, stationary dan peralatan kantor itu ditunjuk sebagai distributor resmi produk laptop Axioo seri komersial untuk menjangkau target pasar yang lebih luas dan lebih tepat melalui aliansi strategis yang dimiliki oleh kedua-belah pihak.
“Kekuatan strategi penjualan dan distribusi PT. Asaba akan menambah ekosistem baru bagi PT. Tera data Indonusa untuk menjangkau pasar yang lebih luas Khusus-nya di bidang komersil dan pemerintahan,” ujar Michael Sugiarto Direktur Utama, PT. Tera Data Indonusa.
Hal ini, lanjut Michael, sejalan dengan Tujuan PT. Tera Data Indonusa untuk menghadirkan solusi dalam mendukung program Pengadaan laptop untuk lembaga pemerintahan dan komersil di Indonesia. Dengan adanya Produk Laptop Axioo di jajaran produk yang didistribusikan oleh Asaba juga akan melengkapi varian produk dan merk yang sebelumnya telah didistribusikan oleh Asaba.
“Dengan pengalaman 48 tahun dan tersebarnya jalur bisnis di kota-kota besar di Indonesia, PT. Asaba siap memanfaatkan jaringan yang luas untuk menambah jajaran solusi produk yang diberikan Axioo kepada pelanggan,” kata Dionesius Setiabudi, Direktur Utama PT. Asaba.
Seiring dengan pengumuman kemitraannya dengan PT Asaba, PT Teera Data Indonesia juga mengumumkan terkait akan diluncurkannya produk seri terbarunya, yaitu Axioo MyBook Pro K-series yang merupakan seri laptop terbaru.
Disebutkan laptop terbaru Axioo ini akan didukung prosesor Intel Core tertinggi dan terbaik di kelasnya yang digadang mampu memberikan performa terbaik untuk meningkatkan produktivitas bekerja.
Rencana Axioo MyBook Pro K-series akan hadir dengan berbagai varian kelas prosesor seri core-i yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Untuk memory dan storage juga tersedia dalam berbagai kapasitas yang besar dan dapat ditingkatkan dengan mudah.
Dari sisi media penyimpanan datanya, laptop ini menggunakan versi SSD NVME yang memiliki kecepatan yang tinggi untuk memudahkan menyimpan, mengakses dan transfer data.
Rencana laptop baru ini akan diperkenalkan secara resmi oleh Axioo dan Asaba kepada publik pada akhir Februari 2022 mendatang. Dengan mengantongi TKDN+BMP sebesar 46,63%, Axioo MyBook K-series ini juga digadang sangat layak diperhitungkan untuk mendukung program pengadaan laptop oleh lembaga pemerintahan di Indonesia.














