ItWorks
  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto
No Result
View All Result
ItWorks
No Result
View All Result

PT AIRIN Bekerja Sama Dengan Sekjen Dewan Ketahanan Nasional RI Melaksanakan Rapid Test Covid-19

Teguh Imam Suyudi
16 April 2020 | 21:00
rubrik: Event, Forti
Indonesian Air & Marine Supply Logistik Bekerja Sama Dengan Sekretariat Jenderal Dewan Ketahanan Nasional RI Melaksanakan Rapid Test Covid-19

Indonesian Air & Marine Supply Logistik Bekerja Sama Dengan Sekretariat Jenderal Dewan Ketahanan Nasional RI Melaksanakan Rapid Test Covid-19

Share on FacebookShare on Twitter

PT Indonesian Air & Marine Supply Logistik (PT AIRIN) bekerja sama dengan Sekretariat Jenderal Dewan Ketahanan Nasional Republik Indonesia melaksanakan Rapid Test bagi seluruh karyawan dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah tentang Penanganan Pencegahan Penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Dalam keterangan kepada media yang diterima redaksi itworks.id di Jakarta, (16/4), Rudolf V Bey Direktur Utama PT AIRIN mengatakan kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan bentuk dukungan dengan langkah dan tindakan nyata terhadap arahan Presiden Joko Widodo dan Program Pemerintah terkait Percepatan Penanganan Wabah Virus Corona/ COVID-19 di Indonesia.

“Oleh karenanya, kami berinisiatif untuk bekerjasama dengan Sekretaris Jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas), yang juga merupakan Wakil Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, untuk menyelenggarakan Rapid Test COVID-19, bagi Komisaris, Direksi, dan Karyawan PT AIRIN,” ujar Rudolf.

Irjen Pol. Drs. Sukma Edi Mulyono, M.H., Deputi Bidang Politik dan Strategi Sekjen Wantannas (kiri) dan Rudolf V Bey, Direktur Utama PT AIRIN (kanan) (Foto: Humas PT AIRIN)

Selain manajemen dan karyawan PT AIRIN, hadir dalam kegiatan ini Irjen Pol. Drs. Sukma Edi Mulyono, M.H., Deputi Bidang Politik dan Strategi Sekretariat Jenderal Wantannas beserta sejumlah jajarannya.

Sebagai informasi, dalam Keputusan Presiden Nomor 9 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Keputusan Presiden Nomor 7 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Sekretaris Jenderal Wantannas Laksdya TNI Achmad Djamaludin dipercaya sebagai salah satu Wakil Ketua Pelaksana. Untuk jabatan Ketua Pelaksana ditugaskan kepada Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Letjen TNI Doni Monardo yang juga pernah menjabat sebagai Sesjen Wantannas.

Rudolf menjelaskan bahwa inisiatif pelaksanaan Rapid Test ini dilakukan, sebagai langkah nyata untuk menjaga Kesehatan Manajemen dan Karyawan perusahaan, serta mencegah penyebaran COVID-19, baik penyebaran kepada mitra dan pelanggan PT AIRIN, maupun mencegah penyebarannya ke lingkungan kita masing-masing.

BACA JUGA:  Samsung Ramaikan LazMall Super Brand Day 2021 Lazada

“Dengan terjaganya kesehatan manajemen dan karyawan PT AIRIN, maka maka aktivitas operasional dan layanan kepada pelanggan terkait Depo kontainer, Warehouse, dan Pergudangan, tetap dapat dilakukan sesuai protokol COVID-19 yang berlaku , sehingga PT AIRIN tetap dapat mendukung berjalannya aktivitas Logistik Nasional, terutama memperlancar arus barang di masa pandemi Virus Corona sekarang ini,” tambahnya.

Rudolf V Bey Direktur Utama PT AIRIN (tengah) sedang melakukan Rapid Test Covid-19 (Foto: Humas PT AIRIN)

Dalam pelaksanaan Rapid Test ini, PT AIRIN juga bekerjasama dengan Rumas Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto yang menyediakan Tenaga Kesehatan. Sedangkan alat Rapid Test berupa Diagnostic Kit for Antibody LgM/LgG of Novel CoronaVirus COVID-19, disediakan dan disiapkan sendiri oleh PT AIRIN.

“Kami mendo’akan seluruh masyarakat Indonesia, agar tetap sehat dan Bencana Nasional Wabah Virus Corona di Indonesia, segera teratasi dan selesai secepat-cepatnya. Salam Sehat PT AIRIN untuk Indonesia,” tutup Rudolf.

PT Indonesian Air & Marine Supply Logistik atau disingkat PT AIRIN adalah perusahaan jasa logistik yang bergerak di bidang usaha jasa ekspedisi muatan kapal laut/kapal udara – EMKL/EMKU dan pergudangan/warehousing. Dalam mengembangan usahanya AIRIN bergerak pada tujuan dan misi penting yang membawa perusahaan untuk tetap fokus pada upaya kemajuan dan keberhasilan.

AIRIN berdirinya sejak tahun 1970 dan merupakan salah satu anak perusahaan PT. Dok & Perkapalan Kodja Bahari (persero) beroperasi pada lokasi strategis dalam wilayah kerja kantor (KPU) Bea dan Cukai Tanjung Priok Jakarta. Sebagai perusahaan terunggul dalam kegiatan penyediaan tempat penampungan sementara (TPS) di wilayah kerja pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, AIRIN kini fokus mengembangkan diversifikasi bisnis usaha-usaha masa depan secara konsisten termasuk antara lain:

Pertama, menjadi terminal operator untuk multi purpose terminal pelabuhan-pelabuhan strategis di daerah berkembang termasuk wilayah Semarang, Surabaya, Banjarmasin dan Batam. Kedua, menjadi Shipping Company/EMKL professional dari hulu ke hilir melayani terutama DOK Kodja dan Krakatau Steel. Ketiga, menyediakan perangkat heavy equipment untuk PT. Dok & Perkapalan Kodja Bahari (persero).

BACA JUGA:  Antisipasi Covid-19 Pegadaian Alihkan ke Layanan Digital

Dewan Ketahanan Nasional sesuai Keputusan Presiden Nomor 101 Tahun 1999 adalah lembaga pemerintah yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden.

Dewan Ketahanan Nasional mempunyai tugas membantu Presiden dalam menyelenggarakan gerakan pembinaan ketahanan nasional guna menjamin pencapaian tujuan dan kepentingan nasional Indonesia.

Susunan organisasi Dewan Ketahanan Nasional dimana nomenklaturnya telah disesuaikan dengan Kabinet Kerja terdiri dari Presiden RI (Ketua Dewan), Wakil Presiden, Sesjen Wantannas selaku Sekretaris merangkap anggota sidang, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Menteri Sekretaris Negara; Menteri Dalam Negeri; Menteri Luar Negeri, Menteri Pertahanan, Menteri Komunikasi dan Informatika, Menteri Hukum dan HAM, Panglima Tentara Nasional Indonesia, Kepala Kepolisian RI, Kepala Badan Intelijen Negara.

Tags: Covid-19PT AIRINPT Indonesia Air & Marine Supply LogistikWantannas
Previous Post

Xiaomi Jual 50 Ribu Unit Smartphone di Mi Fan Festival 2020

Next Post

Sambut Ramadhan, IM3 Ooredoo Rilis Paket Kuota Harian Sekaligus Donasi Penanganan Covid-19

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP DIGITAL AWARDS

hanwha-life-top-digital-awards-2025-level-stars-5

Hanwha Life Raih TOP Digital Awards 2025 Level Stars 5

Teguh Imam Suyudi
23 December 2025 | 16:00

Rumah Pendidikan Kemendikdasmen TOP Digital Awards 2025

Rumah Pendidikan Kemendikdasmen Raih Penghargaan Bergengsi TOP Digital Awards 2025

Teguh Imam Suyudi
7 December 2025 | 09:00

Moratelindo TOP Digital Awards

Moratelindo Perkuat Kepemimpinan Transformasi Digital Lewat Dua Penghargaan Nasional TOP Digital Awards 2025

Teguh Imam Suyudi
6 December 2025 | 09:00

Ilham Habibie: Digital adalah Instrumen Strategis Daya Saing Global, Kedaulatan, dan Ketahanan Ekonomi Bangsa

Ilham Habibie: Digital adalah Instrumen Strategis Daya Saing Global, Kedaulatan, dan Ketahanan Ekonomi Bangsa

Fauzi
5 December 2025 | 13:58

PT Pertamina International Shipping (PIS) Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2025 Bintang 5

PT Pertamina International Shipping (PIS) Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2025 Bintang 5

Ahmad Churi
5 December 2025 | 11:14

Load More

TERPOPULER

  • Amar Bank: “Layanan Bank Digital Bukan Hanya untuk Menambah Jumlah Nasabah, yang Terpenting untuk Edukasi Keuangan”

    Amar Bank: “Layanan Bank Digital Bukan Hanya untuk Menambah Jumlah Nasabah, yang Terpenting untuk Edukasi Keuangan”

    1 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Studi Akamai: Bank Jadi Target Utama Serangan Siber Finansial Global di Asia Pasifik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Intel Integrasikan Agentic AI dengan Intel Xeon 6+, Teknologi Jaringan, dan Sistem AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Inovasi Digital Jadi Fokus Strategi Komunikasi Indonesia Re di Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Termasuk Monitor QD-LED, Ini Deretan Produk Visual Terbaru Acer

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
iklan bni
cover it works
cover it works

ICT PROFILE

Transformasi Digital Kian Gencar, Akamai Luncurkan Akamai Connected Cloud dan Layanan Baru

Tunjuk Fiona Zhang, Akamai Perkuat Strategi Channel-First Kawasan APJ

Fauzi
8 April 2026 | 16:26

Akamai menunjuk Fiona Zhang sebagai Wakil Presiden Regional Bidang Penjualan dan Program Saluran untuk kawasan Asia-Pasifik dan Jepang. Penunjukan Fiona...

Intel Tunjuk Pimpinan Baru untuk Kawasan APJ

Intel Tunjuk Pimpinan Baru untuk Kawasan APJ

Fauzi
7 April 2026 | 11:46

Intel Corporation mengumumkan penunjukan Santhosh Viswanathan sebagai Vice President and Managing Director untuk kawasan Asia Pasifik dan Jepang (APJ). Dengan...

EXPERT

Red Hat Berambisi Capai Target Net Zero Emisi Gas Rumah Kaca di 2030

Titik Infleksi AI Selanjutnya: Mengubah Agen AI Menjadi ‘Superusers’ di Enterprise

Fauzi
21 May 2026 | 14:39

Oleh: Matt Hicks, President and CEO, Red Hat Jika Anda menyaksikan keynote di hari pertama Red Hat Summit 2026, Anda...

Seiring Jaringan yang Kian Cerdas, Ketahanan Telekomunikasi Akan Bergantung pada AI yang Tepercaya

Fauzi
20 May 2026 | 10:35

Oleh: Athul Prasad, Global Director, AI Industry Solutions, Telco, Media & Entertainment, Cloudera Ketahanan dalam industri telekomunikasi dulu berarti menjaga...

TIK TALKS

Stephanus Oscar – Data Center dengan Kapasitas 6 Megawatt di Jakarta | It Works Podcast #5

Stephanus Oscar – Data Center dengan Kapasitas 6 Megawatt di Jakarta | It Works Podcast #5

redaksi
16 August 2022 | 15:30

Di masa akan datang banyak aplikasi yang akan membutuhkan low latency connectivity. Lalu apa kaitannya dengan Edge DC yang hadir...

Edward Samual – Memproses Data dari Hulu Sampai Hilir | It Works Podcast #4

Edward Samual – Memproses Data dari Hulu Sampai Hilir | It Works Podcast #4

redaksi
15 August 2022 | 12:30

Bagaimana cara mengolah Big Data sehingga dapat divisualisasikan, serta bagaimana dapat melakukan analitik dan dapat memprediksikan apa yang harus dilakukan...

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

Itworks - Inspire Great & Telco for Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto