Tidak diragukan TikTok merupakan platform video pendek yang menuai sukses dan begitu menyita perhatian. Kabarnya Youtube, juga akan masuk ke ranah video pendek, seperti yang ditawarkan TikTok.
Mengutip sumber di laman The Information, disebutkan pemilik Youtube, Google, berencana untuk membuat fitur ‘video pendek’ yang sedikit banyak meniru fungsi TikTok ke dalam aplikasi Youtube Mobile.
Fitur video pendek Youtube dikatakan bakal menawarkan feed video pendek yang dibuat pengguna bersama dengan tools untuk membuatnya sendiri, termaasuk akses ke catalog dari konten audio berlisensi yang bisa digunakan untuk keperluan tersebut.
Meski Youtube merupakan platform video paling terkenal, namun bukanlah hal yang mudah untuk mendapatkan popularitas ketika datang menawarkan fitur yang serupa dengan platform yang ada, seperti TikTok.
Sayangnya, untuk saat ini belum diketahui apakah fitur video pendek di Youtube tengah dalam proses penggarapan, pun dengan waktu peluncurannya yang juga masih miteri. Hanya saja, bila apa yang diuraikan oleh sumber tadi bisa dipercaya, setidaknya kita bisa melihat ‘Shorts’ tertanam di aplikasi Youtube pada akhir tahun ini. (Fauzi)














