Uji coba pembukaan destinasi Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur dan Prambanan dengan aplikasi PeduliLindungi berjalan lancar.
General Manager Unit Prambanan, PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko (Persero) Putro Lelono mengatakan, “Penerapan aplikasi PeduliLindungi di kawasan Prambanan tidak mengalami hambatan.”
“Untuk jaringan saat proses scan kode batang (barcode), Alhamdulillah berjalan lancar. Tidak ada gangguan jaringan di kawasan Prambanan yang sampai menghambat laju wisatawan,” ujarnya dalam keterangannya, Selasa, 21/09/2021
Ia mengungkapkan beberapa permasalahan yang ditemui di lapangan yakni wisatawan tidak punya handphone, tidak ada kuota untuk akses internet, dan membawa anak di bawah 12 tahun.
Plt General Manager Unit Borobudur dan Manohara Jamaludin Mawardi menjelaskan pada masa uji coba ini, pengunjung harus menjalani beberapa tahap pemeriksaan.
“Saat memasuki pintu gerbang, akan ada proses screening oleh petugas keamanan bahwa mereka harus sudah vaksin. Selain itu, anak di bawah usia 12 tahun belum diizinkan karena memang mereka belum divaksin. Jadi, substansinya bukan anak-anak tetapi vaksinasinya,” tegasnya.
Total kunjungan pada Sabtu (18/9/2021) dan Minggu (19/9/2021) di TWC Prambanan sebanyak 643 wisatawan. Sementara di TWC Borobudur, total kunjungan 1.268 wisatawan. Sementara jumlah maksimal kunjungan sebanyak 4.000 wisatawan per harinya.
Baca: LinkAja Lakukan Digitalisasi Pembayaran di Seluruh Area Wisata Borobudur














