Dalam waktu dekat, Realme dikabarkan bakal merilis satu smartphone barunya, yakni Realme C3. Sebagaimana dilansir GSMarena, Realme C3 dilaporkan bakal hadir pada 6 Februari nanti. Tidak heran, bila rangkaian spesifikasi dari smartphone ini pun sudah terungkap ke publik.
Selain spesifikasi, hal yang cukup menarik dari bocoran Realme C3 adalah kemungkinan smartphone ini yang tak lagi mengadopsi ColorOS. Sebagai gantinya, Realme C3 kabarnya akan menggunakan Realme UI, sehingga menjadikan smartphone ini sebagai yang pertama menjalankan antarmuka besutan perusahaan berbasis Android 10.
Bicara spesifikasinya, Realme C3 yang datang sebagai ponsel entry-level kabarnya akan didukung dengan chipset Helio G70. Smartphone ini akan datang dengan konfigurasi RAM 3GB/32GB dan 4GB/64GB. Semenara dari sisi display, smartphone ini akan dibekali layar berukuran 6.5 inci dengan poni ala tetesan air di atasnya. Layar Realme C3 akan terbentang dengan rasio ke bodi mencapai 89,8%.
Untuk fotografi, Realme C3 akan dibekali sensor kamera ganda di bagian belakang dengan lensa utama memiliki resolusi 12 MP. Sayangnya, spesifikasi kamera lainnya belum terungkap untuk saat ini.
Dari sektor penyuplai daya, Realme C3 bakal didayai baterai 5000 mAh yang kemungkinan bisa diisi ulang via port microUSB. Saat ini, Realme baru mengkonfirmasi varian C3 warna biru, walaupun diharapkan bakal ada varian warna lainnya ketika smartphone ini dirilis nanti. (Fauzi)














