Satu smartphone gaming kembali datang, kali ini dari Lenovo. Ya, brand asal Cina ini dikabarkan telah memperkenalkan Legion Phone Duel, smartphone gaming pertama besutannya di bawah brand Legion.
Bicara spesfikasi yang ditawarkan, Lenovo Legion Phone Duel mengemas layar AMOLED 6.65 inci yang memiliki kecepatan refresh 144Hz dan touch sampling 240Hz. Legion Phone Duel menjadi salah satu smartphone pertama pengusung chipset Snapdragon 865+.
Smartphone ini juga didukung dengan RAM 16GB. Sementara untuk sistem pendingin, Legio Phone Duel didukung dengan dual liquid cooling 45767.32mm² dan memiliki motor linear dual X-Axisw, menjanjikan pengalaman ‘4D vibration’ nyata dan dua tombol ultrasonic.
Legion Phone Duel memiliki fitur GAE game acceleration engine yang menjanjikan kecepatan 120 fps untuk game yang mendukung serta fitur Link Boost yang secara efektif mengurangi latensi jaringan.
Dari sisi fotografi, smartphone didukung dengan fitur dual-camera belakang 64 MP dan 16 MP (ultra-wide). Sementara untuk selfie, Legion Phone Duel dibekali fitur kamera depan pop-up dengan resolusi 20 MP.
Legion Phone Duel didayai baterai 5000 mAh yang ditopang oleh super flash charging 90W berbasis arsitektur dual-battery ATA untuk menghindari terjadinya panas berlebih pada baterai itu sendiri. Teknologi tersebut memungkinkan pengguna bisa mengisi daya hingga 50% dalam 10 menit dan 100% dalam 30 menit menggunakan port USB-C.
Seperti dilansir Fonearena, Lenovo Legion Phone Duel dijual dengan harga 3499 Yuan untuk versi RAM 8GB/128GB (fast charging 45W), untuk versi RAM 12GB/128GB (fast charging 65W) dijual sekitar 3899 yuan, versi RAM 12GB/256GB (charging 65W) seharga 4199 yuan, dan versi tertinggi dengan RAM 16GB/512GB (fast charging 90W) seharga 5999 yuan.
Lenovo Legion Phone Duel rilis pasar untuk pertama kalinya di Cina, menyusul kemudian smartphone ini juga akan meluncur di Afrika, Eropa, Timur Tengah, dan Asia pada akhir tahun ini. (Fauzi)














