Jakarta, Itech– Pt. Datascrip resmi mengumumkan para pemenang ajang kompetisi komik berskala nasional Datascrip Creative Comic Competition yang digelar pada 15 September – 30 November 2017. Kompetisi yang mengangkat tema “Aku Cinta Indonesia” ini dibagi dalam tiga kategori, yaitu untuk pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) serta mahasiswa.
Dari 400 peserta yang mendaftar, panitia berhasil menyeleksi sebanyak 128 komik untuk seluruh kategori kompetisi dan kemudian memilih 3 pemenang untuk masing-masing kategori. Para peserta berasal dari berbagai daerah di Indonesia, diantaranya Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Jepara, Solok, Batam, Palembang, Pontianak, serta Makassar. Adapun dewan juri yang terdiri dari Is Yuniarto (Komikus), Li Julian (Komikus), Gita Juwita (Editor re:ON Comics) dan Rendy Burhan (Creative Marketing dari Tim Datascrip Creative Tablet).
“Salut dengan karya-karya para peserta di setiap kategori. Kemampuan mereka mengeksplorasi tema dan membuat alur cerita yang menarik untuk komik patut diacungi jempol. Dengan sering berlatih dan konsisten berkarya tentunya bibit-bibit muda berbakat ini akan semakin terasah kemampuannya untuk menjadi komikus profesional,” ujar Rendy Burhan – Creative Marketing Datascrip Creative Tablet, pt. Datascrip.
“Generasi muda Indonesia memiliki kreativitas yang perlu didukung dengan ajang-ajang yang positif. Salah satunya melalui Datascrip Creative Comic Competition ini yang mendapat respon positif dari para pelajar dan mahasiswa yang berbakat dalam membuat komik. Selamat kepada para pemenang, semoga terus menghasilkan karya-karya yang bagus dan menginspirasi anak-anak muda lainnya di Tanah Air untuk berkarya dan berprestasi,” ujar Jeremy Hermanto – Division Manager pt. Datascrip. (red)














