Sebuah drone pengantar kopi yang dapat mendeteksi ketika orang merasa lelah dan membawakan mereka minuman telah dipatenkan oleh perusahaan teknologi IBM.
Paten ini menggambarkan sebuah drone yang dapat mengidentifikasi “keadaan kognitif” pekerja kantoran dan menurunkan secangkir kopi lewat “tali yang berputar ke bawah “.
Perusahaan teknologi sering mematenkan produk bahkan jika mereka tidak memiliki niat untuk menjualnya dalam waktu dekat.
IBM belum mengungkapkan apakah berencana untuk memproduksi drone yang dapat membawa kopi.
Paten itu, yang diajukan di Amerika Serikat, di mana prosesnya dapat menghabiskan biaya ribuan dolar, menggambarkan beberapa variasi drone pengiriman minuman. Dalam satu contoh, kopi dibagikan dari pesawat tak berawak langsung ke cangkir pekerja.

Pilihan lain menggambarkan minuman panas yang dikirim dalam kantong tertutup, untuk mencegah tetesan air panas.

IBM telah mengembangkan pesawat tak berawak bisa dilengkapi dengan teknologi untuk mendeteksi tekanan darah, pelebaran pupil dan ekspresi wajah dan menilai apakah orang mengantuk.
Alternatifnya, orang-orang di kantor bisa dapat meminta secangkir kopi dengan gerakan tangan.
IBM pernah menjadi produsen utama mainframe komputer dan PC desktop.
Namun, baru-baru ini IBM telah mengalihkan perhatiannya ke perangkat lunak dan kecerdasan buatan, dan mengembangkan produk-produk itu.
Baca juga:














