GoFood akan mendapat akses pinjaman dengan fasilitas bunga ringan dari program Digital Kredit untuk UMKM (DigiKU) seiring dengan resminya aplikator angkutan daring itu menjadi mitra Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).
DigiKU sendiri merupakan gerakan bersama antara Pemerintah, Himbara, dan pelaku ekosistem digital sebagai bagian dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI).
Chief Public Policy and Government Relations Gojek Shinto Nugroho dalam siaran pers, 21/7 memaparkan Gojek sudah berkolaborasi dengan BRI salah satu bank Himbara untuk menyediakan akses fasilitas pinjaman bunga ringan kepada mitra UMKM.
“Situasi pandemi sangat mempengaruhi pendapatan mitra kami, sehingga fasilitas pinjaman bunga ringan ini akan membantu meringankan beban keuangan mereka. Khususnya bagi UMKM, fasilitas yang diberikan diharapkan mampu untuk menjaga perputaran usaha sekaligus menangkap kesempatan baru. “
“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas upaya gotong royong Bank BRI dan Pemerintah yang telah memberikan fasilitas pinjaman khusus dirancang bagi mitra UMKM kami agar mereka bisa maju bersama ekosistem Gojek,” ujar Shinto.
Untuk mitra usaha GoFood yang memenuhi persyaratan perbankan yang ditetapkan Bank BRI, Bank akan menawarkan bantuan pinjaman sampai dengan Rp20 juta, dengan tenor selama 24 bulan, dengan keringanan biaya pembayaran pada 3 bulan pertama.
Bergabungnya Gojek dalam program DigiKU adalah salah satu bentuk kontribusi startup anak bangsa untuk mensukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia.
Guna mendukung Gerakan Nasional BBI, Gojek mengerahkan teknologi dan seluruh ekosistemnya untuk mendukung jutaan UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia, agar mereka bisa bertahan, beradaptasi dan bertumbuh.
Gojek meningkatkan visibilitas UMKM pada aplikasi, mendukung penjualan UMKM melalui berbagai kanal promosi termasuk media sosial, menambah pendapatan usaha kecil melalui berbagai promosi termasuk “Promosi Sambil Berbuat Baik” (PSBB) di GoFood yang mengajak masyarakat untuk mendukung UMKM kuliner favorit mereka.














