ItWorks
  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto
No Result
View All Result
ItWorks
No Result
View All Result

Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2021: Xynexis Bertekad Bangun Keamanan Siber Indonesia End to End

Ahmad Churi
22 December 2021 | 16:26
rubrik: Business Solution, Digital, Event
Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2021: Xynexis Bertekad Bangun Keamanan Siber Indonesia End to End

PT Xynexis Internasional raih dua penghargaan TOP Digital Awards 2021.

Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, ItWorks- PT Xynexis Internasional yang berdiri sejak 2005, berturut turut dalam 4 tahun belakangan ini mendapat nominasi penghargaan di ajang penilaian Top Digital Award yang diselenggarakan Majalah IT Nasional – ItWorks. Tahun ini perusahaan yang bergerak di bidang layanan solusi IT Security ini atau keamanan siber ini, berhasil menyabet dua penghargaan sekaligus, yakni Top Digital Awards 2021 Level Bintang 4 (#Star 4), serta TOP Leader On Digital Implementation 2021 yang diberikan kepada Eva Noor selaku CEO PT Xynexis Internasional.

Melalui serangkaian proses penjurian yang memakan waktu sekitar tiga (3) bulan, akhirnya para pemenang, peraih bintang “Top Digital Awards 2021” diumumkan secara langsung di “Puncak Acara Penghargaan Top Digital Awards 2021” yang berlangsung (21/12/2021), di Raffles Hotel Jakarta dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang dibagi dalam dua sesi, pagi dan sore hari. Sejumlah Pimpinan Kementerian, Lembaga/Badan, Kepala Pemerintah Daerah, Walikota, serta IT Manager dari berbagai perusahaan hadir dalam acara ini untuk menerima penghargaan.

“Meraih penghargaan berturut turut, tentu Xynexis sangat mengapresiasi setinggi-tingginya kepada IT works yang sudah memilih Xynexis dan juga saya dalam dua penghargaan yang kami terima. Ini tentu juga menjadi inspirasi kami untuk kedepan menjadi lebih baik lagi.

Selama ini, Xynexis berfokus pada aktivitas layanan membangun solusi keamanan digital. Selama hampir dua dekade, kami telah berkomitmen untuk memerangi musuh dalam segala bentuknya dan memastikan bahwa organisasi dan industri di Indonesia bisa terlindungi. Tapi Tahun Depan akan menjadi special karena Xynexis akan membangun ekosistem di area digital melalui beberapa Bisnis unitnya,” ujar Eva Noor, CEO PT Xynexis Internasional dalam acara penghargaan Top Digital Awards, di Jakarta (21/12/2021) .

Eva Noor, CEO PT Xynexis Internasional

Dari sisi entrepeneur, Eva berharap kedepan juga bisa memberi dan menularkan pada para generasi muda bangsa mengajak bekerja keras dengan kemampuannya, terutama dibidang IT agar bisa mencapai sesuatu yang diinginkan.

BACA JUGA:  Google Maps Hadirkan Fitur Estimasi Biaya Jalan Tol

Rencana nya kedepan, Xynexis akan selalu mengeluarkan banyak inovasi yang akan dilakukan dengan unit bisnisnya. “Xynexis punya unit bisnis yang bernama Ignite yang akan membuka dua program, yaitu penelitian yang bekerjasama dengan beberapa universitas dan akademisi, serta program start up inkubator yang mengajak para anak muda atau mahasiswa dalam kajian lab khusus bekerjasama dengan BSSN RI,” papar Eva Noor, guna agar membangun terciptanya ekosistem dari kemanan digital untuk membantu perusahaan dan organisasi pemerintah dalam dunia keamanan siber.

Selain Ignite yang menjadi sevice unit bisnis usaha Xynexis, ada Noosc Security Global yang membantu perusahaan perusahaan menciptakan ekosistem dalam membangun keamanan siber dengan mengelola dan memonitor keamanan siber diperusahaan atau organisasi pemerintahan.

“Xynexis punya SOC yang termasuk paling awal di Indonesia dan membangun SOC di Indonesia. Noosc adalah unit usaha yang bergerak di area security dimana tiap perusahaan dan organisasi pemerintahan punya banyak tantangan dasi sisi operation. Disitulah bidang Noosc membantu menerapkan deteksi, pencegahan, dan respons ancaman yang ketat di seluruh ekosistem TI” jelas Eva.

Sementara unit bisnis Ignite lebih pada area bisnis yang menangani talent development diperusahaan-perusahaan dan organisasi pemerintahan. Program yang dijalani Ignite antara lain meliputi Training,Executive Development hingga Cybersecurity Awarness Program.

Selain Ignite dan Noosc, Xynexis juga memiliki unit bisnis baru yang bernama Haxtech. “Haxtech adalah unit bisnis yang memiliki area bisnis pada digital engagement dan transformation. Unit usaha ini membantu perusahaan melakukan digital transformasi dalam ranah strategi perusahaan, “ jelas Eva.

Xynexis menurut Eva Noor, tidak melulu berpikir hanya ruang lingkup orientasi di bisnisnya saja. Xynexis juga berpikir bagaimana eksis dalam bidang sosial di ranah komunitas IT. Born to Protect adalah salah satu program yang bersifat sosial yang bertujuan mencari anak anak muda dikampus kampus seluruh Indonesia, yang fokus dibidang IT dan diperkenalkan pada dunia industri serta dipersiapkan menjadi tenaga handal diperusahaan perusahaan yang membutuhkan bekerjasama dengan Kominfo, BSSN dan Universitas.

BACA JUGA:  Ingin Kembangkan Digitalisasi, Tahun 2021 Jasindo Sediakan Rp 1,3 miliar

Selain program Born to Protect, Xynexis juga terlibat membangun Indonesia Women Cyber Security (IWCS) yang bertujuan membangun calon calon pemimpin perempuan di area kemanan digital. “Dua program sosial non profit itu adalah bagian dimana Xynexis ingin terus memberi kontribusi pada masyarakat untuk memajukan generasi muda dan perempuan Indonesia bisa berperan pada dunia digital yang makin pesat perkembangannya,” ujar Eva.

Visi Xynexis, seperti dikatakan Eva adalah ingin menjadi pemain yang dominan, khusus untuk cyber security. Hal ini penting, karena menurut Eva saat ini banyak sekali perusahaan yang sudah diretas, bocornya data data pribadi ke mana-mana, bahkan sudah diperjualbelikan.

“Kenapa kita ingin jadi yang dominan di cyber security ini untuk di Indonesia. Karena menurut kita harus perusahaan Indonesia yang menjadi dominan di negaranya. Jangan perusahaan asing yang masuk ke Indonesia dengan metodologinya dan lain-lain, terus kita hanya jadi pasar,” jelas Eva.

Keamanan informasi dan siber menurut Eva adalah ranah yang sangat penting, karena itulah kedaulatannya harus ada di Indonesia. ”Makanya Xynexis itu adalah 100 persen perusahaan Indonesia, dimiliki oleh orang Indonesia, menggunakan talent-talent orang Indonesia, dan ingin menjadi dominan di Indonesia. Itu adalah visi kita,” sambungnya.

Sejalan dengan visi yang ingin dicapai, Xynexis memiliki misi untuk melindungi konsumen Indonesia, baik (konsumen) bisnis, maupun pemerintah dari ancaman siber melalui cara (tools), prosedur, atau talent yang dikembangkan oleh perusahaan.

Eva menegaskan pentingnya memproteksi konsumen dengan tools, prosedur, dan talent dari negara sendiri. Dalam hal ini, Eva mengambil contoh Rusia, negara ini disebut telah membangun sendiri, mulai dari tools-nya, teknologinya, prosesnya dan orang-orangnya betul-betul (telah) dibangun.

BACA JUGA:  TOP Digital Awards 2021: Pemkot Makassar Punya Sombere Smart City

“Sehingga kalau kita coba analogikan ke pandemi (Covid-19). Pandemi ini kan kita dihadapkan dengan virus yang kita tidak tahu sebelumnya. Nah, bayangkan kalau virus Covid ini adalah yang terjadi di (ranah) siber. Apa yang terjadi? Yang terjadi adalah kita kurang dokter, kalau di cyber itu kita kurang ahlinya, terus kita kurang perawat kalau di kesehatan. Nah, kalau di cyber itu kita kurang talent, siapa yang mau (menangani) kalau misalnya terjadi cyber attack, siapa yang akan mempertahankan kedaulatan kita. Kita belajar dari Covid-19 ini, bahwa di ranah siber itu kita harus mulai memikirkan hal seperti ini,” ucap Eva. (AC)

Tags: Eva NoorTOP Digital Awards 2021Xynexis
Previous Post

KLAR SMILE Hadirkan Inovasi Pemutih Gigi Berteknologi LED Biru

Next Post

Startup Pembayaran Digital Berencana Ekspansi ke Asia Tenggara

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP DIGITAL AWARDS

hanwha-life-top-digital-awards-2025-level-stars-5

Hanwha Life Raih TOP Digital Awards 2025 Level Stars 5

Teguh Imam Suyudi
23 December 2025 | 16:00

Rumah Pendidikan Kemendikdasmen TOP Digital Awards 2025

Rumah Pendidikan Kemendikdasmen Raih Penghargaan Bergengsi TOP Digital Awards 2025

Teguh Imam Suyudi
7 December 2025 | 09:00

Moratelindo TOP Digital Awards

Moratelindo Perkuat Kepemimpinan Transformasi Digital Lewat Dua Penghargaan Nasional TOP Digital Awards 2025

Teguh Imam Suyudi
6 December 2025 | 09:00

Ilham Habibie: Digital adalah Instrumen Strategis Daya Saing Global, Kedaulatan, dan Ketahanan Ekonomi Bangsa

Ilham Habibie: Digital adalah Instrumen Strategis Daya Saing Global, Kedaulatan, dan Ketahanan Ekonomi Bangsa

Fauzi
5 December 2025 | 13:58

PT Pertamina International Shipping (PIS) Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2025 Bintang 5

PT Pertamina International Shipping (PIS) Raih Penghargaan TOP Digital Awards 2025 Bintang 5

Ahmad Churi
5 December 2025 | 11:14

Load More

TERPOPULER

  • Amar Bank: “Layanan Bank Digital Bukan Hanya untuk Menambah Jumlah Nasabah, yang Terpenting untuk Edukasi Keuangan”

    Amar Bank: “Layanan Bank Digital Bukan Hanya untuk Menambah Jumlah Nasabah, yang Terpenting untuk Edukasi Keuangan”

    1 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Desty, Startup Teknologi Berkomitmen Berdayakan UMKM di Tanah Air

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • XLSMART For Business Hadirkan BIZ Ultra 5G+, Kecepatan Hingga 500 Mbps dan Instant Roaming Lebih dari 75 Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cara Mudah Mengurus Surat Pindah Domisili secara Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cara Mudah Cek Penerima Bansos di Cekbansos.Kemensos.go.id

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
iklan bni
cover it works
cover it works

ICT PROFILE

Transformasi Digital Kian Gencar, Akamai Luncurkan Akamai Connected Cloud dan Layanan Baru

Tunjuk Fiona Zhang, Akamai Perkuat Strategi Channel-First Kawasan APJ

Fauzi
8 April 2026 | 16:26

Akamai menunjuk Fiona Zhang sebagai Wakil Presiden Regional Bidang Penjualan dan Program Saluran untuk kawasan Asia-Pasifik dan Jepang. Penunjukan Fiona...

Intel Tunjuk Pimpinan Baru untuk Kawasan APJ

Intel Tunjuk Pimpinan Baru untuk Kawasan APJ

Fauzi
7 April 2026 | 11:46

Intel Corporation mengumumkan penunjukan Santhosh Viswanathan sebagai Vice President and Managing Director untuk kawasan Asia Pasifik dan Jepang (APJ). Dengan...

EXPERT

Adopsi AI Dorong Perubahan Pola Konsumsi Data, 5G Jadi Fondasi Pengalaman Digital

Adopsi AI Dorong Perubahan Pola Konsumsi Data, 5G Jadi Fondasi Pengalaman Digital

Ahmad Churi
2 April 2026 | 21:21

ItWorks.id- Laporan Ericsson ConsumerLab 2026 mengungkap meningkatnya penggunaan kecerdasan buatan (AI) mulai mengubah pola konsumsi data seluler, terutama pada kebutuhan...

Pencadangan Data (Backup) dan Keamanan Kini Menjadi Persoalan Ekonomi AI

Fauzi
30 March 2026 | 14:36

Oleh: Sherlie Karnidta, Country Manager Indonesia, Cloudera IDC dalam Global DataSphere Forecast memproyeksikan bahwa volume data global akan melonjak hingga...

TIK TALKS

Stephanus Oscar – Data Center dengan Kapasitas 6 Megawatt di Jakarta | It Works Podcast #5

Stephanus Oscar – Data Center dengan Kapasitas 6 Megawatt di Jakarta | It Works Podcast #5

redaksi
16 August 2022 | 15:30

Di masa akan datang banyak aplikasi yang akan membutuhkan low latency connectivity. Lalu apa kaitannya dengan Edge DC yang hadir...

Edward Samual – Memproses Data dari Hulu Sampai Hilir | It Works Podcast #4

Edward Samual – Memproses Data dari Hulu Sampai Hilir | It Works Podcast #4

redaksi
15 August 2022 | 12:30

Bagaimana cara mengolah Big Data sehingga dapat divisualisasikan, serta bagaimana dapat melakukan analitik dan dapat memprediksikan apa yang harus dilakukan...

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

Itworks - Inspire Great & Telco for Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • TOP Digital Awards
  • Business Solution
  • Telco
  • Digital
  • E-Gov
  • Product
  • Forti
  • TIK Talks
  • More
    • Expert
    • ICT Profile
    • Fintech
    • Research
    • Tips & Trick
    • Event
    • Foto