Sepanjang tahun 2013, generasi Andromax dari Smartfren, operator layanan telekomunikasi berbasis CDMA, terus diluncurkan. Setelah sukses meluncurkan enam produk Andromax, kini Smartfren kembali meluncurkan smartphone Android terbarunya dengan layar seluas 5,5 inci, yang bertajuk Andromax Z.
“Kami telah merilis beberapa smartphone, mulai dari yang menggukan layar 3,5 inci, 4 inci, 5 inci, dan saat ini 5,5 inci. Bentuknya manis dan warnanya elegen biru tua. Jika kata orang lebih cepat lebih baik namun kami punya stretegi lebih besar itu lebih hebat dan Andromax Z memang hebat,” kata Djoko Tata Ibrahim, Deputi CEO Smartfren Telecom di Crown Plaza Hotel Jakarta, Senin (28/10/2013).
Selain mengusung layar lapang, Andromax Z juga dipersenjatai dengan spesifikasi terdepan. Yang paling menonjol adalah prosesor quad-core 1,5 GHz, pemrosesan grafis PowerVR SGX 544, dan dipadu dengan sistem operasi Android terbaru yaitu versi 4.2 Jelly Bean.
Untuk urusan fotografi, handset yang berjalan di jaringan CDMA EVDO Rev.A ini membenamkan kamera belakang 8 megapiksel (MP) dengan LED flash dan kamera depan 2 MP. Didukung pula dengan gudang penyimpanan memori internal 8 GB, RAM 1 GB, dan slot microSD yang bisa diekspansi hingga 32 GB.
Andromax Z dibanderol dengan harga Rp 2.799.000 dan dapat diperoleh saat pagelaran Indocomtech yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta pada tanggal 30 Oktober – 3 November 2013.
Untuk mendukung koneksi, smartphone dengan daya baterai 2.500 mAh ini di-bundling dengan paket Smart Plan senilai Rp 50 ribu. Paket ini terdiri dari volume data 1,5 GB, gratis telepon ke operator lain selama 20 menit, telepon sepuasnya ke sesama operator, dan gratis 60 SMS ke semua operator.
Selain meluncurkan Smartfren Andromax Z, PT Smartfren Telecom Tbk juga meluncurkan 3 produk bundling yaitu HTC Desire XC Haier Maxx, dan Andromixx Pixcom.
Peluncuran ini merupakan bagian dari komitmen Smartfren untuk terus secara berkelanjutan menyediakan beragam pilihan perangkat komunikasi yang handal dengan harga terjangkau. “Kini pelanggan tidak saja membutuhkan smartphone sebagai perangkat komunikasi, tapi lebih dari itu mereka pun semakin cerdas untuk mendapatkan paket data yang lengkap dengan koneksi cepat dan harga terjangkau,” smabung Djoko Tata Ibrahim.
Smartfren Andromax Z merupakan seri Andromax terbaru yang dilengkapi dengan sistem operasi Android 4.2 JellyBean yang hadir dengan layar 5,5 inci berkualitas 1280×720 piksel High Definition, kamera utama 8 MP Autofocus dengan LED Flash dan kamera sekunder 2 MP. Smartfren membanderol Andromax Z seharga Rp 2.799.000.
Sementara HTC meluncurkan HTC Desire XC yang dilengkapi layar 4 inci dan sistem audio besutan Beatsaudio yang dibanderol seharga Rp 2.599.000.
Smartfren juga merilis Haier Maxx yang hadir dengan prosesor Snapdragon Quadcore 1,2 GHz, Android Jelly Bean 4.1, layar 5 inci berkualitas 1280x720p, kamera utama 8 MP dan sekunder 2 MP serta memori internal 4 GB + 1 GB DDR2. Haier Maxx ditawarkan dengan harga Rp 2.099.000 ditambah benefit 24 GB volume data selama 12 bulan dan periode bonus 15 hari setelah top up Rp 50 ribu.
Produk lainnya Andromixx Pixcom, smartphone yang dilengkap layar 5 inci, prosesor 1,2 GHz Quad Core, Android Jelly Bean 4.2, kamera utama 8 MP dan memori internal 1 GB RAM. (endy)














