Jakarta, Itech- Dalam rangka memperingati HUT ke- 20 Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menggelar pameran tahunan khusus untuk industri internet yakni Indonesia Internet Expo & Summit (IIXS) 2016. Pameran IIX akan digelar pada 22-24 November 2016 di Kartika Expo Center, Balai Kartini, Jakarta.
“IIXS 2016 memberikan banyak kesempatan untuk berbagai stakeholder dan peminat industri internet/telekomunikasi untuk mengembangkan performa bisnis.” ujar Jamalul Izza, Ketua Umum APJII di Jakarta, Rabu (24/8).
Selain itu, IIXS 2016 yang diorganisir oleh Sumconvex bertujuan untuk membuka kesempatan bagi para pengunjung dan pelaku industri untuk bertemu muka dan menjalin network baru, acara ini juga ditujukan sebagai wadah untuk para pelaku bisnis telekomunikasi dan digital untuk meningkatkan performa serta untuk memperluas ranah business to business (b to b) dan juga business to consumer (b to c).
Seperti diketahui, Informasi dan teknologi telah menjadi sebuah kebutuhan utama pada saat ini. Hal ini dapat terlihat dari laju perkembangan internet yang sudah mencapai lebih dari 100 juta digunakan penduduk Indonesia.”70 persen konten yang berada di Indonsia itu saat ini masih konten luar negeri. Oleh karena itu, melalui ajamg ini kami mengajak para penyedia konten lokal untuk turut berpartisipasi dan bertumbuh bersama.” Katanya lagi.
Lebih lanjut Jamalul Izza menambahkan, pengguna internet di Indonesia saat ini meningkat pesat. Sehingga, kegiatan ini diharapkan dapat menyediakan informasi penting bagi masyarakat mengenai hulu hingga hilir internet. “Pertumbuhan internet naik di 2015 lalu sebesar 37% dan tahun ini 53% peningkatannya. Ini pertumbuhan yang sangat signifikan,” paparnya.
Mhd. Ferry Budiman Sumbayak, CEO Sumconvex yang menjadi event organizer IIXS 2016 mengatakan, tercatat akan ada 120 tenant yang akan mengisi acara. Dikatakannya, belum pernah ada sebelumnya pameran khusus internet. “Acara seperti ini biasanya numpang di pameran komputer atau seluler. Saya rasa memang belum pernah ada pameran seperti ini. Jadi ini boleh dibilang yang pertama kali dan orisinal,” kata Ferry. (red/ju)














