Infinix merupakan salah satu brand smartphone global yang cukup agresif dalam memasarkan produknya di Indonesia. Seiring dengan itu, penjualan smartphone Infinix juga tergolong moncer di Indonesia.
Sergio Ticoalu, Country Marketing Manager Infinix Mobile Indonesia, mengatakan untuk penjualan sendiri dari segi online kita sekarang nomor satu di Lazada dari segi penjualan.
Tidak hanya itu, Sergio juga mengatakan bahwa untuk pasar offline Infinix juga mulai (melakukan) penetrasi ke market. “Untuk segmen mid-low untuk smartphone Rp2 jutaan, kita menjadi salah satu Top 3 lah sekarang. Apalagi pada saat kita launching beberapa produk gaming seperti Infinix Note 8,” ungkap Sergio di acara Infinix Zoom Media Session: Mengenal Hot 11 dan TWS XE20 yang digelar hari ini (12/10).
Disebutkan Sergio, berdasarkan data internal dan dari beberapa periset, Note 8 (menjadi) salah satu produk dengan penjualan tertinggi untuk harga $150-$200. Dengan percaya diri, Sergio pun menegaskan untuk penjualan smartphone Infinix segmen mid-low, apalagi mid-class, Infinix disebut sudah menjadi salah satu brand Top 3 di Indonesia.
Bila di channel online penjualan smartphone Infinix sudah sangat kuat, perusahaan ini juga tengah serius menggarap channel offline. “Jadi, untuk online kita sudah sangat kuat, dan juga offline channel kita sekarang sedang bangun sebanyak mungkin, dari segi branding, juga product availability, tim juga kita sekarang sudah sangat banyak di offline,” kata Sergio.
Adapun secara keseluruhan, Sergio mengatakan bahwa dari sisi pangsa pasar, Infinix mungkin sudah berada di posisi 6 di Indonesia. ”Kalau lihat dari penjualan yang kita lakukan, dari shipment yang kita lakukan so far sampai dengan saat ini mungkin kita sudah masuk di jajaran top 6 di Indonesia,” tandasnya.














