Dalam ajang Hannover Messe 2023, setelah dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kemenperin dan Petrokimia Gresik telah menghasilkan kesepahaman tindaklanjut implementasi Digital Learning System untuk menunjang program pengembangan SDM Industri di sektor petrokimia.
Nuril Huda, Senior Vice President SDM Petrokimia Gresik menyampaikan bahwa pembangunan Digital Learning System yang selama ini telah dibangun secara internal telah meningkatkan tingkat efektifitas pengembangan kompetensi pegawai dan non pegawai di lingkungan Petrokimia Gresik.
“Dengan sistem ini, diharapkan dapat memangkas waktu administrasi dan percepatan dalam penguasaan materi pembelajaran di Petrkokimia Gresik ” tambah Nuril dalam keterangannya, Senin (24/04/2023).
Nuril menegaskan kerjasama dengan BPSDMI yang selama ini telah dilakukan dapat diperkuat dengan adanya sebuah sistem yang akan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi lulusan dan siswa unit pendidikan Kemenperin yang sebagian besar berbasis kimia untuk dapat memanfaatkan sistem ini untuk pembelajaran maupun peningkatan kapasitas.
“Unit pendidikan dan pelatihan vokasi Kemenperin memang dipersiapkan untuk menghasilkan SDM Industri yang kompeten dan siap kerja. Dan sekarang sudah mampu menjawab tantangan kebutuhan terkait keterampilan Industri 4.0,” tutup Kepala BPSDMI Kemenperin, Masrokhan.
Baca: Sebanyak 41 Perusahaan Nasional yang Sukses Bertransformasi Digital Mengikuti Hannover Messe 2023














